有機肉豆腐の素 - 単品:¥280. ケース:¥6,720.
有機肉豆腐の素の説明
化学調味料を使用せず、有機醤油をベースに有機たまねぎや有機砂糖、有機ぶどう果汁で甘みを出し、有機米醗酵調味料で旨みを加えました。肉と豆腐、野菜を焼いてあわせるだけの簡単調理。忙しいお母さんにも嬉しい、安心・安全な惣菜の素です。
●たまねぎは100%国産有機です。
●醤油は国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。
●有機砂糖と有機ぶどう果汁を使用して甘みを出しています。
●有機コーンスターチ(原料のとうもろこしは遺伝子組み換えでない)を使用しています。
●有機米醗酵調味料は国産有機米・米麹及び水を原料に清酒酵母を使って醗酵させて作った有機純米料理酒(加塩タイプ)を使用しています。
●食塩はシママースを使用しています。
●化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は使用していません。
★牛バラ肉、木綿豆腐、長ネギを焼いて本品を加えるだけで手軽に美味しく仕上がります(お好みの野菜やしらたきなどを加えて、すき焼き風にしても美味しくお召し上がりいただけます。)。
★肉じゃがや牛丼、照り焼き(ぶりなどの魚、鶏肉、つくね、ハンバーグ)のタレなどにもお使いいただけますので、素材を変えてアレンジしていただけば、手軽にお料理の幅が広がります。
<作り方(2~3人前)>
[材料]木綿豆腐:約300g、牛バラ肉(スライス):約100g、長ネギ(斜め切り):1本(約100g)
・下ごしらえ
豆腐は食べやすい大きさにカットして水気をきっておきます。牛バラ肉は食べやすい大きさ、長ネギは約4cmにカットしておきます。
①肉・長ネギを焼く
熱したフライパンに油を入れ、牛肉、長ネギを火が通るまで焼きます。
②豆腐、本品を加える
弱火にして豆腐と本品を加え、中火で煮込めば完成です。
容器:レトルトパウチ
賞味期限:1年6ヵ月
原材料
有機醤油(大豆・小麦含む)、有機たまねぎ、有機砂糖、有機コーンスターチ、有機米醗酵調味料、有機ぶどう果汁、食塩栄養成分(100gあたり)
エネルギー 52kcal
タンパク質 1.5g
脂質 0g
炭水化物 11.6g
食塩相当量 2.2g
内容量
単品販売 (100g/2~3人前)
ケース販売(100g×24袋)
価格
単品価格
¥280.
ケース価格
商品タグ
>
この商品をお買い物かごに入れる。
◀ 商品一覧に戻る