有機もやし味噌炒めの素 - 単品:¥280. ケース:¥6,720.
有機もやし味噌炒めの素の説明
化学調味料を使用せず、有機米味噌をベースに有機野菜を加え、有機醤油の旨みをプラスしました。肉ともやし、ニラを炒めてあわせるだけの簡単調理。忙しいお母さんにも嬉しい、安心・安全な惣菜の素です。
●たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがは100%国産有機です。
●米味噌は、国産有機米・大豆(遺伝子組み換えでない)を使用し、熟成させた有機米味噌を使用しています。
●砂糖は有機砂糖を使用しています。
●でんぷんは国産有機ばれいしょ(遺伝子組み換えでない)から作ったばれいしょでんぷんを使用しています(原料のばれいしょはその年の作柄などにより有機ばれいしょを使用することが難しいことがあります)。
●醤油は国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。
●食塩はシママースを使用しています。
●化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は使用していません。
★豚肉ともやし、ニラを炒めて本品を加えるだけで手軽に美味しく仕上がります。
(お好みにより、春雨を加えてチャプチェ風にしたり、麩やお好みの具材を加えて卵でとじるなど、アレンジレシピもお楽しみいただけます)。
<作り方(2~3人前)>
[材料]もやし:1袋(約200g)、豚バラ肉(スライス):約100g、ニラ:約30g
・下ごしらえ
豚バラ肉は食べやすい大きさ、ニラは約5cmにカットしておきます。
①肉を炒める
熱したフライパンに油を入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒めます。
②もやしとニラを加え、本品を加える
もやしとニラを加えて炒め、本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成です。
容器:レトルトパウチ
賞味期限:1年6ヵ月
原材料
有機米味噌(大豆含む)、有機たまねぎ、有機砂糖、有機にんじん、ばれいしょでんぷん、有機醤油(大豆・小麦含む)、有機にんにくピューレー、有機しょうが、食塩栄養成分(100gあたり)
エネルギー 129kcal
タンパク質 3.7g
脂質 0.8g
炭水化物 26.8g
食塩相当量 3.0g
内容量
単品販売 (100g)
ケース販売(100g×24袋)
価格
単品価格
¥280.
ケース価格
商品タグ
>
この商品をお買い物かごに入れる。
◀ 商品一覧に戻る